Секреты выбора качественной электрической газонокосилки

Ровный и красивый газон практически во все времена являлся украшением дома. Однако для того, чтобы он был таким, за ним необходимо ухаживать и вовремя обстригать. Для последнего процесса можно использовать самую разную технику, однако многие специалисты склоняют потребителей к выбору электрической газонокосилки.

Газонокосилка представляет собой подобие небольшой тележки, которая оборудована электрическим мотором, ножом, обеспечивающим срезание травы, и травосборником. Этот вид оборудования предназначен для работы исключительно на ровных участках с невысоким газоном. Конструкция электрической газонокосилки не позволяет осуществлять стрижку травы на неровных или каменистых участках. Колесные газонокосилки разделяются на два вида – несамоходные и самоходные.

Самоходная газонокосилка

В самоходных моделях газонокосилок мощность электрического двигателя распределяется между работой ножа и вращением самих колес. Удобство данной косилки заключается в том, что человеку не требуется прилагать усилия для ее передвижения, что особенно удобно при обработке больших площадей.

Несамоходная газонокосилка

Колесные газонокосилки несамоходные приходится передвигать самостоятельно, однако их вес значительно меньше по сравнению с массой самоходных моделей. Единственным достоинством таких моделей является возможность транспортировки устройства в место хранения без дополнительной помощи других лиц.

Основные характеристики

Однако выбор газонокосилки зависит не только от вышеуказанных параметров. Для того чтобы подобрать качественное устройство, потребитель должен ориентироваться на ряд конкретных характеристик и ландшафтные особенности территории.

Первый параметр, на который следует обратить внимание, – это ширина скашивания, которая напрямую зависит от размеров используемого ножа. Чем больше данный параметр, тем выше уровень производительности инструмента.

Следующим, не менее важным параметром является высота скашивания травы. У абсолютно каждой газонокосилки данный параметр можно изменять. Изменение этого параметра производится несколькими методами:

  1. Перестановка колес.
  2. Регулировка при помощи рычага.
  3. Перестановка оси колес.

Однако в большинстве случаев этой характеристикой пренебрегают, так как установленная один раз высота стрижки затем не изменяется.

Не менее важным параметром является мощность. Эта характеристика зависит от объемов обрабатываемых участков. Так, для обработки 2-4 соток газона вполне достаточно газонокосилки с мощностью до 800 Вт. Однако для обработки больших площадей лучше использовать модели с мощностью от 1-го кВт.

Также при выборе инструмента следует уделить внимание травосборнику. В электрических газонокосилках может быть использован мягкий или жесткий травосборник. Модели с жестким травосборником имеют более высокую цену, которая полностью компенсируется удобством использования этого элемента.