Секреты успешного подбора мебели для ванной комнаты

Ванная комната является тем помещением, где человек проводит довольно большое количество времени. В связи с этим оформление этого помещения заслуживает отдельного внимания. От того, насколько комфортным будет это помещение, зависит то, в каком расположении духа будет находиться владелец дома или квартиры. В ванной комнате абсолютна каждая деталь выполняют свою роль, влияющую на эмоциональное состояние, а особенно мебель.

Виды мебели для ванной комнаты

К числу наиболее распространенных предметов мебели, которые встречаются в стандартных ванных комнатах, относятся:

  1. Тумба с раковиной.
  2. Зеркала.
  3. Пеналы или шкафы для хранения предметов личной гигиены.
  4. Бельевая корзина.
  5. Полки для хранения полотенец.

Однако наличие всех вышеуказанных предметов мебели, их размеры и количество напрямую зависит от размеров ванной комнаты. В случае если данный тип помещения обладает достаточно крупными габаритами, то одной из его составляющих запросто может стать специализированная кабина-солярий.

Предметы мебели, используемые в ванной комнате обязательно должны отвечать следующим требованиям:

  1. Устойчивость к воздействию влаги.
  2. Привлекательный вид.
  3. Функциональность.

Подбор мебели для ванной комнаты

Несмотря на то, что многие компании, занимающиеся реализацией подобной мебели, заверяют клиентов в высоком качестве продукции, эксплуатационные параметры зачастую не соответствуют желаемым. Для того чтобы выбрать качественную мебель для ванной комнаты, следует обращать внимание на мельчайшие детали:

  1. Покрытие мебели не должно иметь подтеков краски или лака.
  2. Мебель обязательно должна иметь фурнитуру, выполненную из металла с хромированным покрытием.
  3. Раковины не должны иметь трещин или каких-либо других повреждений.

Последнее довольно легко проверить. При постукивании по поверхности изделия должен исходить звонкий звук. В случае присутствия глухого звука можно с уверенностью заявить, что предмет имеет трещины или повреждения, которые зачастую скрыты от глаз потребителя.

Расстановка мебели в ванной

Ванная считается тем помещением, где каждый человек остается наедине с собой. В связи с этим размещение мебели в помещении данного типа напрямую зависит от вкусовых предпочтений владельца, однако при этом важно учитывать функциональность помещения.

В случае использования в ванной комнате полов с подогревом, лучше отдавать предпочтение мебели на ножках. В первую очередь это увеличит срок эксплуатации мебели, а также обеспечит беспрепятственный прогрев помещения.

Не рекомендуется установка тумбы с раковиной вблизи боковой стены, так как подобное размещение усложнит процесс уборки.

Выбор формы шкафов и тумб напрямую зависит от габаритов комнаты. Так для небольших помещений специалисты рекомендуют выбирать узкие и высокие предметы мебели.