Как выбрать качественную мойку высокого давления

В последнее время для мытья нежилых помещений или каких-либо предметов специалисты используют мойку высокого давления. Этот инструмент позволяет без приложения большого количества усилий и без значительных затрат времени очистить от грязи и пыли любое подсобное помещение или гараж, помыть автомобиль, очистить двор и помыть ковер. Основываясь на этом, можно с уверенностью сказать, что данное устройство является универсальным и незаменимым в хозяйстве.

Однако прежде чем приступить к приобретению данного устройства, важно узнать, из каких частей оно состоит. В действительности, мойка высокого давления с точки зрения конструкции является довольно простым агрегатом, который состоит из:

  1. Мотора.
  2. Кабеля.
  3. Помпы, обеспечивающей подачу воды.
  4. Корпуса.
  5. Шланга.
  6. Насадки.

Принцип работы

Мотор является самой важной частью мойки высокого давления, от показателя мощности которого напрямую зависят возможности устройства. В большинстве случаев этот вид техники оснащается электрическим мотором. При этом важно, чтобы мотор обладал защитой от перепадов напряжения. Это обеспечит максимально долгий срок эксплуатации устройства.

Помпа является частью устройства, отвечающей за подачу воды и напор. Вода, подаваемая этим элементом, попадает в шланг, оборудованный специализированной насадкой. От последнего элемента зависит конфигурация потока воды, от которой в свою очередь зависит тип выполняемых работ, а именно:

  1. Мытье.
  2. Нанесение пены.
  3. Удаление грязи.

На рынке представлен широкий выбор моек высокого давления, отличающихся между собой по своим характеристикам. В связи с этим существует ряд параметров, влияющих на выбор устройства.

Класс

В первую очередь перед покупкой мойки следует определиться с тем, для каких работ и в каких условиях она будет использоваться. Для выполнения работ, длительность которых не превышает полутора часов, вполне будет достаточно бытовой модели. Но для работы на станциях технического обслуживания, где агрегат эксплуатируется круглосуточно, следует выбирать профессиональные модели.

Длина шланга

Длина шланга напрямую зависит от типа выполняемых работ. Так, для очистки транспортного средства или ковра можно использовать модели со шлангом, имеющим длину до 4-х метров, в то время как для мытья фасада дома потребуется модели с длиной шланга от 7-ми метров и более.

Давление

Чем выше уровень давления, тем более качественно выполняется очистка от загрязнений. Однако для бытовых нужд вполне достаточно давления от 70-ти до 100 бар.

Расход воды

Уровень расхода воды также немаловажен. Модели, предназначенные для бытового использования, должны иметь расход от 350-ти до 4000 литров воды за один час. При этом у профессиональных моделей расход должен быть в 2-3 раза больше.

Бак для моющих средств

Модели, отличающиеся высоким качеством, практически всегда оборудованы дополнительным баком для моющих средств, который располагается на насадке шланга. Благодаря смешиванию с потоком воды моющее средство обеспечивает большое количество пены, способное сделать процесс мойки более удобным и простым.