Гипсокартонный потолок на кухне: недорогой и комфортный способ выравнивания поверхностей

Кухня отличается от прочих помещений повышенной влажностью. В связи с этим используемый для отделки потолка гипсокартон должен отличаться высоким уровнем устойчивости к воздействию влаги, а профиль, к которому он крепится, должен быть обязательно оцинкованным.

Для того чтобы скрыть стыки гипсокартонных плит, специалисты рекомендуют использовать шпаклевку высокого качества. Однако перед данным процессом швы армируются при помощи специальной сетки, которая в последующем предотвращает возможность возникновения трещин. Также не стоит забывать об использовании грунтовки. Перед началом выполнения работ гипсокартон следует тщательно покрыть грунтовкой.

Кухня – это помещение, которое в большинстве случаев обладает сравнительно небольшими габаритами. В связи с этим закупка гипсокартона должна производиться с запасом. В большинстве случаев специалисты рекомендуют закупать строительных материалов на 15 процентов больше предполагаемой нормы. Однако в случае, если помещение обладает крупными габаритами или нестандартными формами, необходимо добавить от 20-ти до 25-ти процентов.

Произвести расчет длины профиля заранее сравнительно просто. Для этого профиль UD закрепляется на стенах. Его длина равна длине периметра помещения. Затем края профиля CD закрепляются в профиле UD. Крепление профилей производится на расстоянии 50-ти сантиметров друг от друга.

Потребуются также специализированные скобы-подвесы. Их крепят по всей длине профиля CD на расстоянии 50-ти сантиметров друг от друга. Для сбора подвесной конструкции используются также саморезы двух видов. Металлические детали крепятся при помощи маленьких саморезов, а сами гипсокартонные листы прикрепляются к профилям при помощи саморезов, обладающих длиной 25 миллиметров. Крепление профилей UD, а также специализированных скоб-подвесов производится при помощи шурупов быстрого монтажа.

Достоинства потолков из гипсокартона

Данный материал является лучшим выбором для отделки потолка в кухне. Причиной этого является способность материала создать идеально ровную поверхность, при этом с минимальным уровнем затрат финансов и времени. Кроме того, стоимость гипсокартона значительно ниже стоимости подвесных потолков.

Еще одним достоинством гипсокартона является возможность создания многоуровневых конструкций. Это в свою очередь предоставляет владельцам возможность использовать освещение любой сложности, а также реализовать свои самые смелые идеи.

Наиболее значимым и важным достоинством этого материала является возможность создания конструкции самостоятельно, не прибегая к помощи высококвалифицированных специалистов.

Недостатки потолков из гипсокартона

Подобно любой другой подвесной конструкции, потолок, выполненный из листов гипсокартона, уменьшает высоту потолков. В связи с этим специалисты не рекомендуют его использовать для отделки в помещениях с низким уровнем потолков. Особенно при создании многоуровневой конструкции.

При отделке потолка гипсокартоном большую часть подготовительных работ можно выполнить самостоятельно. Однако для работы с  самими листами гипсокартона потребуется помощь еще одного человека.