Электрический полотенцесушитель: экономичный прибор со стильным дизайном

Электрический полотенцесушитель представляет собой устройство, работающее от электрической сети. Его используют зачастую не только в качестве устройства для высушивания полотенец и ряда прочих вещей или дополнительного источника тепла, но и как элемент декора. Особенно привлекательным видом обладают приборы, выполненные с учетом последних дизайнерских решений.

Основные правила выбора

Модели полотенцесушителей, работающие от электрической сети, зачастую выбирают те владельцы квартир, которые желают использовать данный прибор, независимо от отопительного сезона. Отличие электрической модели от водяной заключается в следующих особенностях:

  1. Возможность регулировки температуры нагрева.
  2. Экономичность.
  3. Возможность автоматического отключения.
  4. Уникальный внешний вид.
  5. Длительный срок эксплуатации.

Сегодня на рынке представлен широкий ряд моделей электрических полотенцесушителей, которые могут иметь как компактные, так и достаточно крупные габариты. Это позволяет подобрать модель, в зависимости от габаритов помещения. Еще одним достоинством этого прибора является возможность его установки в абсолютно любой части комнаты.

Характеристики

Уровень потребления электроэнергии у данного вида полотенцесушителей достаточно низкий. Как правило, его значение составляет от 50-ти до 120-ти Вт в час, что равное энергопотреблению одной лампочки. Однако, несмотря на низкий расход электроэнергии, это устройство может разогреваться до температуры 70 градусов.

Подобные приборы обладают низким коэффициентом полезного действия, из-за чего разогрев до необходимой температуры может длиться от 5-ти до 10-ти минут.

Разновидности

Представленные в наше время электрические модели полотенцесушителей специалисты разделяют на:

  1. Комбинированные.
  2. Сухие.

Каждый из вышеуказанных видов отличается своими преимуществами и недостатками. В связи с этим перед покупкой данного прибора следует тщательно изучить их.

Самой распространенной считается комбинированная модель, внутри которой располагается жидкость, нагреваемая при помощи электрического тэна. При подключении устройства к сети нагревательный элемент обеспечивает нагрев жидкости. В большинстве случаев в подобных полотенцесушителях в качестве жидкости используется обыкновенная вода или специализированная смесь. Заменить эту жидкость невозможно, так как она закачивается внутрь в процессе производства электроприбора.

Главным недостатком устройств с «мокрым» тэном является сравнительно небольшой срок эксплуатации и повышенный уровень энергопотребления.

В сухих моделях нагревание происходит за счет тэна без использования жидкости. Корпус сухих моделей производится из алюминия. В некоторых случаях прибор может быть хромированным. Сухие модели считаются наиболее выгодными, так как отличаются от комбинированных следующими свойствами:

  1. Экономичность.
  2. Низкий уровень потребления электроэнергии.
  3. Длительный срок эксплуатации.
  4. Более широкий выбор моделей.