Бетоноконтакт: лучший способ повышения уровня адгезии с бетонными поверхностями

В том случае, если владелец впервые сталкивается с таким вопросом как ремонт, ему необходимо ознакомиться с главными проблемами, возникающими во время его выполнения. Одной из самых значимых проблем является нанесение отделочных материалов на поверхности из бетона.

Неопытные люди нередко встречаются с такими распространенными проблемами как отслаивание или отпадение лакокрасочных материалов или штукатурки от бетонных поверхностей. Зачастую даже самый качественный клей не способен справиться с этой проблемой. Однако в наше время существует более простой выход из данной ситуации – это бетоноконтакт.

В качестве основы смеси используются полимеры, песок, цемент и ряд прочих специализированных добавок. Являясь своеобразным аналогом грунтовки, бетоноконтакт позволяет повысить уровень адгезии между отделочным материалом и бетонной поверхностью. Поэтому для того, чтобы быть уверенным в высоком качестве ремонтных работ, специалисты рекомендуют использовать этот материал. Он способен обеспечить высокий уровень сцепливаемости с бетоном, а также предотвратить отваливание краски или штукатурки в процессе сверления стен.

Принцип действия

В случае если бетонная поверхность является идеально гладкой, то процесс крепления на нее отделочных материалов вызовет немало сложностей. Однако если предварительно обработать ее бетоноконтактом, то поверхность приобретет слегка шероховатую фактуру, напоминающую чем-то поверхность наждачной бумаги. Это в свою очередь позволит обеспечить надежное крепление к поверхности стен и потолка абсолютно любого отделочного материала, начиная от бумажных обоев и заканчивая природным камнем. В связи с этим смеси применяются на полотнах с целью предотвращения осыпания, а также на плитах из бетона непосредственно перед нанесением на них краски или креплением к ним отделочных материалов.

Приобретение и использование

Потребители чаще всего могут встретить смесь бетоноконтакт, продающуюся в небольших бочках или пластиковых ведрах. Использование этого материала зависит от марки, а также от типа поверхности, на которую он будет наноситься.

Расход смеси напрямую зависит от особенности поверхности. Чем более она склона к поглощению влаги, тем выше будет уровень расхода строительного материала. Удобство бетоноконтакта заключается в том, что в отличие от прочих материалов, он не нуждается в предварительной подготовке. Для нанесения его на поверхность вполне достаточно просто открыть крышку емкости и перемешать смесь.

Для того чтобы бетоноконтакт полностью высох после нанесения, потребуется подождать около 4-х часов при условии нормального уровня влажности в помещении.

Отделочные материалы должны наноситься на стены или потолок, предварительно обработанные смесью, сразу же после ее высыхания. Подобное действие объясняется тем, что таким образом на бетоноконтакте не успевает осесть пыль, снижающая уровень адгезии.

Безопасность

Бетонокотакт является экологически чистым материалом, который не выделяет в процессе высыхания вредных и токсичных веществ, что позволяет использовать его как для наружных, так и для внутренних работ. Кроме того, наличие данной смеси не препятствует проникновению воздуха, что в свою очередь положительно отражается на внутреннем микроклимате.